PHOTO-2018-10-22-09-14-49обдисковка кладбища Венцелево

Дискование территории от сухой травы вокруг кладбища в с.Венцелево, в рамках проведения

профилактических мероприятий от лесных пожаров.

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемые владельцы домашних животных!

По информации РИА новости, введен карантин в деревне Шэньли КНР, где зарегистрирована вспышка сибирской язвы у крупного рогатого скота. Очаг заболевания возник 7 августа, когда в деревне был зарегистрирован падеж крупного рогатого скота по неизвестной причине. После проведения исследований установлен диагноз –сибирская язва у 9 животных. У 16 человек выявлены симптомы заражения.

Схожая ситуация сложилась в северной китайской провинции Хэйлунцзян, где кожной формой сибирской язвы заразились люди.

Учитывая наличие на территории района сибиреязвенных захоронений, по своему состоянию  не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, а также принимая во внимание неблагоприятные погодные условия, сложившиеся на территории района, приведшие к поднятию уровня воды в реках и подтоплению ряда территорий поселений, которые создают реальную угрозу по обострению эпизоотической ситуации на территории Ленинского муниципального района, специалисты ОГБУ «Ленинская райветстанция» в срочном порядке приступают к вакцинации восприимчивых животных против сибирской язвы.

Согласно указанию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 15.08.2018 № ФС-НВ-7/19992, сообщается также о регистрации в Китае очагов африканской чумы свиней (далее- АЧС).

По информации международного эпизоотического бюро, в Китае диагностирована первая в истории государства вспышка АЧС. Заболевание зарегистрировано 1 августа 2018 года на северо-востоке страны в провинции Ляолин, граничащей с Корейской Народно-демократической республикой (рядом с Приморским краем). Из 383 домашних свиней пало 47 голов (12.2%). Остальные животные были уничтожены. Диагноз установлен специалистами Национального исследовательского центра экзотических болезней животных (КНР).

Ввиду особенности географического положения, характеризующегося наличием общей границы с Китаем, протяженностью более 500 километров (где в течение ряда лет отмечаются вспышки и гриппа птиц, АЧС, сибирской язвы, ящура, бешенства), активного перемещения людей и грузов, существует потенциальная угроза заноса особо опасных инфекционных заболеваний, животных и человека с сопредельных территорий.

Африканская чума свиней (АЧС) —   высококонтагиозная, быстро распространяющаяся вирусная болезнь, характеризующаяся высокой смертностью животных. Болеют домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы.

В целях принятия мер по недопущению заноса и распространения данного заболевания на территорию района, владельцам животных обязаны соблюдать ветеринарные правила по содержанию животных в хозяйствах всех форм собственности, особенно расположенных в радиусе 20 километров от речных портов, железнодорожных и автомобильных дорог, предоставить животных ветеринарным специалистам для проведения плановых и экстренных вакцинаций, исследований.

4744_b96224976

 

 

 

 

Уважаемые жители Биджанского сельского поселения!

По прогнозу гидрометеорологического бюро г.Биробиджан 25 — 26 июля 2018 г. по Еврейской автономной области ожидаются сильные и очень сильные дожди

 

 

25 мая 2018 года администрацией сельского поселения было организовано уничтожение дикорастущей конопли в районе старой фермы в с.Преображеновка.

Уничтожение проводилось путем скашивания, опрыскивания гербицидом «Торнадо». Обработаны 2 га дикорастущей конопли.